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Date d'inscription : 03/05/2018
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Pain : Lin, coco, oeuf et psyllium★★★★★

le Dim 3 Juin - 17:34
Sa valeur nutritionelle

macros (1 tranche) : 7.3 g de protéines / 10.2 g de lipides / 1.2 g de glucides


La liste des ingrédients

- 260 g de graines de lin dorées moulues
- 120g de farine de coco
- 2 cas de graines de carvi
- 1 cac+1cas de poudre à lever sans gluten
- 1 cas d’erythritol
- 1 cas de gomme xhantane ( si vous n’en avez pas, ajoutez 30 g de psyllium en poudre)
- 40 g de psyllium en poudre
- 1 cas de sel
- 8 oeufs
- 115 g de beurre ( mou et non fondu)
- 2 cas d’huile de sésame toastée
- 80 ml de vinaigre de cidre
- 240 ml d’eau chaude



La recette

1 Préchauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients « secs » ( farine, erythritol, psyllium, xhantane, poudre à lever, graines de lin moulues, sel, graines de carvi) dans un saladier et mélangez bien.

2 Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au beurre mou avec l’huile de sésame. Vous devez obtenir une pâte lisse et bien homogène. Battez les blancs et réservez.

3 Ajoutez les ingrédients secs au mélange avec les jaunes. Vous allez obtenir une sorte de pâte à crumble un peu bizarre. Ajoutez le vinaigre et re mélangez avec vos mains. Ajoutez l’eau chaude et mélangez à nouveau. A ce stade, vous avez une mixture qui commence à ressembler à une pâte à pain.

4 Ajouter délicatement les blancs d’oeufs. Mettez votre pâte en la lissant bien dans un moule à pain et enfournez le tout pendant 50/60 minutes à 180°.

On peut également en faire des petits bun pour des burgers


https://lowcarbsfrance.wordpress.com/2015/09/14/pain-complet-qui-dechire/
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