Mon livre de recette
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https://zyllha.forumactif.com

Tarte aux fraises Empty Tarte aux fraises

Jeu 10 Mai - 18:22
Sa valeur nutritionelle

Macros : 11.3 g de protéines / 51.4 g de lipides / 9.8 de glucides


La liste des ingrédients

Pour le fond de tarte de 22 cm
- 30 g de poudre d’amandes
- 30 g de noix de coco râpée
- 25 g de farine de votre choix
- 2 blancs d’œufs (75 g)
- 55 g de beurre
- 40 g de sucre de coco (ou 20 g de fructose)
- 1 c. à café de levure chimique

Pour la chantilly coco
- 20 cl de crème de coco
- 1 c. à soupe de sucre blanc ou de coco (ou 1/2 c.à soupe de fructose)
- 1 citron vert (de préférence bio car nous utiliserons que le zeste)

Pour la garniture
- 300 g de fraises (+ suivant votre gourmandise...)


La recette

1 Placez votre crème de coco ainsi que le saladier au congélateur pendant environ 20 minutes.

2 Préchauffez votre four à 160° C.

3 Faites fondre le beurre quelques secondes au four à micro-ondes.

4 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la noix de coco et la levure.

5 Fouettez les blancs d’œufs en versant le sucre de coco en 2 fois et mélangez-les avec le mélange précédent. Le mélange doit être onctueux mais pas ferme comme des œufs en neige...

6 Ajoutez le beurre fondu, mélangez de nouveau. Graissez votre moule et répartissez la pâte en vous aidant d’une maryse pour lisser.

7 Enfournez pour environ 18 minutes. Laissez refroidir votre fond de tarte quelques minutes avant de le démouler en retournant votre moule sur votre plat de service.
Lavez et équeutez vos fraises. Écrasez environ 125 g de fraises avec une fourchette, ajoutez éventuellement un peu de sucre si vous ne les trouvez pas assez sucrées à votre goût.

8 Coupez les fraises restantes en 2 ou en 4 suivant leur taille.

9 Récupérez le zeste du citron vert préalablement lavé.

10 Versez la crème de coco dans votre saladier bien froid et fouettez-la en chantilly en ajoutant du sucre à votre convenance et la moitié du zeste de citron. Mettez-la dans une poche à douille (avec ou sans douille).

11Répartissez les fraises écrasées sur votre fond de tarte. Faites des petits tas de crème de coco et ajoutez les fraises. Décorez votre tarte avec le zeste de citron restant et éventuellement avec un peu de noix de coco râpée.


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