Galete à la farine de lin
Lun 14 Mai - 12:00
La liste des ingrédients
- 50 g de farine de lin
- 10 g de parmesan
- 10 g d'huile de coco ou Quintesens
- 10 cl (= 100 g ) d'eau minérale à température ambiante
- 1 oeuf entier Cuisson:
- 2 blancs d'oeuf
- Sel et poivre
La recette
1 Dans un saladier, mélanger la farine de lin avec le parmesan fraichement râpé, une pincée de sel et poivre.
2 Ajouter les ingrédients suivants en fouettant après chaque ajout: l'oeuf entier et les 2 blancs d'oeuf, l'huile de coco fondue (attention pas bouillante, elle cuirait les oeufs de la préparation) et l'eau à température ambiante.
3 Laisser poser 5 minutes pour obtenir une pâte aussi liquide qu'une pâte à crêpe traditionnelle. Pendant ce temps, préparer la garniture: râper le gruyère et hacher grossièrement le jambon
4 Dans une crêpière/poêle chaude et huilée avec une cuillère à café d'huile de coco, verser 1/4 de la pâte à crêpe et l'étaler finement et uniformément en inclinant la poêle ou à l'aide d'un " râteau à crêpe" si vous en avez un. Une fois la crêpe cuite sur la première face, la retourner à l'aide d'une spatule large. Garnir et laisser cuir.
https://eatfat2befit.com/galette-complete-chandeleur-lchf-cetogene
- 50 g de farine de lin
- 10 g de parmesan
- 10 g d'huile de coco ou Quintesens
- 10 cl (= 100 g ) d'eau minérale à température ambiante
- 1 oeuf entier Cuisson:
- 2 blancs d'oeuf
- Sel et poivre
La recette
1 Dans un saladier, mélanger la farine de lin avec le parmesan fraichement râpé, une pincée de sel et poivre.
2 Ajouter les ingrédients suivants en fouettant après chaque ajout: l'oeuf entier et les 2 blancs d'oeuf, l'huile de coco fondue (attention pas bouillante, elle cuirait les oeufs de la préparation) et l'eau à température ambiante.
3 Laisser poser 5 minutes pour obtenir une pâte aussi liquide qu'une pâte à crêpe traditionnelle. Pendant ce temps, préparer la garniture: râper le gruyère et hacher grossièrement le jambon
4 Dans une crêpière/poêle chaude et huilée avec une cuillère à café d'huile de coco, verser 1/4 de la pâte à crêpe et l'étaler finement et uniformément en inclinant la poêle ou à l'aide d'un " râteau à crêpe" si vous en avez un. Une fois la crêpe cuite sur la première face, la retourner à l'aide d'une spatule large. Garnir et laisser cuir.
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