Mon livre de recette
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Frite de courgette Empty Frite de courgette

Lun 14 Mai - 12:25
Information nutritionnel

- Energie 225 kcal
- Protéines 15,0 g
- Lipides 14,4 g
- Glucides nets 5,0 g
- Fibres 6,5 g
- Ratio 0,7/1

La liste des ingrédients

- 600 g de courgette
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de farine de lupin
- 40 g de parmesan frais
- Gros sel

La recette

1 Préchauffer le four à 200°.

2 Couper les extrémités des courgettes et les jeter. Ensuite couper les courgettes dans le sens de la longueur pour en retirer le cœur et le jeter. Couper en 2 dans la hauteur chaque ½ courgette pour obtenir des ¼ de courgette à découper en fines frites.

3 Dans un très grand saladier, verser toutes les frites puis saupoudrer avec la farine de lupin avant de touiller délicatement avec une grande cuillère en bois (ou avec les mains si vous préférez).

4 Battre l’oeuf entier avant de le verser dans le saladier et touiller de nouveau pour bien enrober les frites.

5 Dans un bol, mélanger la poudre d’amande avec le parmesan râpé avant de verser les ¾ du mélange dans le saladier et touiller une dernière fois.

6 Disposer les frites sur la plaque de cuisson et saupoudrer du reste poudre d’amande-parmesan.

7 Cuire 45 minutes en prenant soin de les retourner du bout des doigts au bout de 20 minutes pour qu’elles dorent bien sur toutes les faces.

https://eatfat2befit.com/recette-les-frites-de-courgettes
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